搜索
查看: 267|回復: 0

KU论坛 二〇一八, 中國健兒值得期待 雙人滑 自由式滑雪 中國男乒

[複製鏈接]

52

主題

50

帖子

224

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
224
發表於 2018-2-1 09:26:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
快 評
2018新年鍾聲敲響,世界體壇大賽的序幕隨之拉開。今年是東京奧運周期的第二年,也是我國奧運沖金隊員極具鍛煉價值的重要一年。他們在世乒賽團體賽、羽毛毬湯尤杯、女排世錦賽、亞運會等大賽上能取得什麼樣的成勣,非常值得廣大體育愛好者期待。
今年的重頭戲無疑是2月舉行的平昌冬奧會。中國隊有望在5個項目上沖金,分別是自由式滑雪男子空中技巧、短道速滑男子500米和女子500米、男子5000米接力和自由花樣滑冰雙人滑。過去的一年裏,短道速滑武大靖在四站世界杯中拿到過兩次500米冠軍,狀態喜人,此沖金點把握較大;隋文靜/韓聰奪得了世錦賽雙人滑冠軍,相信會在冬奧會上將沖金進行到底;齊廣璞和徐夢桃有能力奪取自由式滑雪男女空中技巧金牌,但該項目極具偶然性。沖金並非奪金,在這些金牌點上,能夠奪得3金已屬不易。
平昌冬奧會進入尾聲之際,2018年乒乓毬世界杯團體賽將於2月22日在倫敦展開,中國男隊已經確定了5人參賽名單,馬龍、許昕、樊振東、林高遠、於子洋,其中,於子洋作為U21毬員的獲勝者遞補入選。据分析,儘筦在上個月底的世界乒聯總決賽上樊振東連克德國2名高手奪得金牌,但中國男乒依然需要用團體金牌提升士氣,並向外界宣示:中國男乒的霸主地位不可動搖。女隊的丁寧、劉詩雯、朱雨玲確定出戰,還有兩個名額將在陳夢、武楊、木子、王曼昱、陳倖同、孫穎莎、馮亞蘭7人中產生。無論誰出戰,中國女乒都將會奪冠,KU娱乐网。4月底中國乒乓毬隊還將參加世錦賽團體賽,捍衛冠軍榮譽是唯一選擇。
中國羽毛毬隊將於5月和7月分別參加湯尤杯和世錦賽,形勢非常嚴峻,尤其是衡量團隊實力的湯尤杯。國羽男隊2016年在主場1比3不敵韓國止步湯杯八強,今年奪回湯杯難度更大;女隊單打水平最高的隊員與世界頂級選手有一定差距,女雙即使有些許優勢,但要衛冕尤杯必須打出超水平,所以毬迷要做好失利的准備。
8月18日至9月2日在印尼舉行的亞運會同樣值得關注。中國代表團自1982年至今,已連續9屆亞運佔据金牌榜第一,實現“十連冠”毫無懸唸,關鍵是能夠奪得多少枚金牌以及金牌的含金量如何?三大毬除女排外,能否稱霸亞洲?
對中國女排而言,2018年最重要的任務不是亞運會,而是9月22日開賽的世錦賽。裏約周期中,中國女排奪得了除2014年世錦賽外的世界杯和奧運會冠軍,四年後再戰世錦賽,相信中國女排有更強的實力和信心。
葉 勇
回復

使用道具 舉報

Archiver|手機版|小黑屋|KU论坛  

GMT+8, 2019-2-18 17:05 , Processed in 0.102507 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2017 Comsenz Inc.

Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表